Собеседование

Вопросы для собеседования по управлению благосостоянием (с примерами ответов)

Управление благосостоянием включает в себя целый ряд различных профессий, где специалисты по финансам работают с клиентами, консультируя их и помогая им делать разумные инвестиции. Если вы проходите собеседование для карьеры в сфере управления состоянием, например, в качестве частного банкира, финансового консультанта или другой должности в сфере управления частным капиталом, важно подготовиться заранее, чтобы иметь наилучшие шансы на успех.

Кроме того, когда вы будете готовиться к собеседованию, вы должны предусмотреть несколько типов вопросов. В этой статье мы обсуждаем вопросы для собеседования по управлению капиталом, включая основные вопросы и углубленные вопросы с примерами ответов, чтобы помочь вам подготовиться заранее.

Общие вопросы

Эти основные вопросы помогут интервьюеру завязать разговор и позволят лучше узнать вас. Можно привести несколько примеров:

• Расскажите немного о себе.

• Что вас заинтересовало в работе в нашей фирме?

• Что вы знаете о нашей фирме?

• Опишите три финансовых навыка, которые вы хотели бы улучшить.

• Каково ваше самое большое достижение?

• Какова ваша идеальная рабочая среда?

• Какая у вас есть одна цель, для достижения которой вы предпринимаете шаги?

• Как вы представляете себе успех в этой роли?

• Где вы видите себя через пять-десять лет??

• Есть ли у вас какие-либо вопросы о работе?

Вопросы о биографии и опыте

Интервьюер также захочет оценить ваш опыт, уровень образования и то, как вы проявили себя на предыдущих должностях. Некоторые из этих вопросов включают:

• Опишите ваш опыт работы в сфере финансов и управления состоянием.

• Что вас интересует в работе менеджера по управлению частным капиталом?

• Какие навыки и квалификация пригодятся вам на финансовой должности в нашей фирме?

• Опишите свои навыки работы в сети.

• Какими навыками, по вашему мнению, должен обладать специалист по финансам?

• Какие инвестиции вы сделали в последнее время?

• Как вы следите за изменениями на финансовых рынках??

• Каков ваш подход к консультированию клиентов по вопросам инвестиций??

• Можете ли вы привести примеры обязанностей, которые вы выполняли в прошлом в качестве управляющего частным капиталом??

• Как вы относитесь к проведению презентаций и информированию клиентов об их финансовом положении??

Углубленные вопросы

Углубленные вопросы помогут интервьюеру получить представление о ваших навыках, опыте и о том, как вы будете применять эти навыки на работе. Вот несколько примеров, которые помогут вам подготовиться к таким вопросам:

• Как обслуживание клиентов связано с финансами и управлением состоянием?

• Предположим, у вас есть клиент, который заинтересован в инвестировании в опционы на акции. Как бы вы их посоветовали?

• Как вы оцениваете кредитный риск клиента?

• Как вы обеспечиваете принятие клиентами выгодных и разумных финансовых решений??

• Куда бы вы посоветовали инвестировать новому клиенту, если он не знает, с чего начать??

• Что бы вы сделали, если бы клиент вложил все свои финансы в рискованное предприятие??

• Как вы консультируете клиентов, чьи портфели не соответствуют их инвестиционным целям??

• Если у вас есть клиент, который инвестирует в облигации, что произойдет со стоимостью облигаций, если процентные ставки упадут??

• Как вы планируете и реализуете инвестиционные стратегии?

• Как преодолеть нежелание клиента работать с вами?

Вопросы для собеседования по управлению капиталом и примеры ответов

Используйте следующие вопросы для собеседования с менеджерами по управлению капиталом и примеры ответов, чтобы потренироваться перед собеседованием:

Как вы помогаете клиентам в планировании и постановке финансовых целей?

Этот вопрос может помочь интервьюеру понять ваши процессы планирования при консультировании клиентов по их финансовым целям. Подчеркните свою способность собирать и анализировать данные, планировать и реализовывать краткосрочные и долгосрочные цели.

Пример: Когда я только начинаю работать с клиентом, я всегда выясняю, чего он хочет достичь в финансовом плане за короткий или более длительный период времени. После сбора информации о расходах, активах, привычках и текущих инвестициях, я помогаю клиенту составить план действий, направленный на достижение его финансовых целей. План действий варьируется в зависимости от клиента, включая инвестиции в акции, взаимные фонды, сбережения под высокие проценты и другие инвестиционные инструменты.

Какую инвестиционную стратегию вы использовали в прошлом и насколько она была успешной??

Интервьюер захочет оценить вашу способность реализовывать финансовые стратегии, позволяющие добиться выгоды для клиентов. Это также позволит интервьюеру оценить, как вы оцениваете свой успех. Вот пример ответа:

Пример: Я всегда исхожу из принципа поиска инструментов, которые обеспечивают максимальную доходность для моих клиентов при минимально возможном риске. В зависимости от того, как скоро клиент рассчитывает получить доход по своим декларациям, я помогу ему выбрать наилучшие инструменты для его уникальной финансовой ситуации. Например, одна очень успешная долгосрочная стратегия, которую я использовал по принципу максимизации прибыли при меньшем риске, заключается в инвестировании в индексные фонды. С помощью этой долгосрочной стратегии я постоянно помогаю своим клиентам получать в среднем 7% прибыли в год.

С какими конкретными демографическими группами клиентов вы работаете?

Управление капиталом – это широкая сфера деятельности, и у многих финансовых специалистов есть определенные типы клиентов, с которыми они работают. Например, некоторые финансовые консультанты могут работать только с клиентами, планирующими свой выход на пенсию. Отвечая на этот вопрос, опишите тип клиентов, с которыми вы привыкли работать, а также некоторые примеры финансовых советов, стратегий и инструментов, которые вы использовали в своей профессии.

Пример: Последние четыре года я работаю специалистом по пенсионному планированию, где я обучаю своих клиентов по их счетам IRA и 401(k) и помогаю им выбрать лучшие сберегательные и инвестиционные инструменты для пополнения их портфелей. Иногда сюда относятся долгосрочные инвестиции в немедленные аннуитеты, дивидендные фонды и подобные инструменты.

Как вы устанавливаете взаимопонимание и строите отношения с клиентами?

Интервьюер, скорее всего, будет оценивать вашу способность налаживать контакт с клиентами, строить отношения и устанавливать доверие. Покажите, как ваши навыки межличностного общения и обслуживания клиентов помогают вам добиться успеха в работе с клиентами. Вот пример:

Пример: Доверие и прозрачность очень важны для меня при построении отношений с клиентами. Когда я встречаюсь с клиентом в первый раз, я всегда обсуждаю его финансовые цели. Я также поощряю своих новых клиентов приходить с вопросами ко мне, чтобы я мог прояснить недопонимание относительно инвестирования и помочь им узнать, как инвестирование может работать для них. Я никогда не иду на первую встречу с клиентом, рассчитывая убедить его в том, в чем он не уверен. Вместо этого я стремлюсь помочь своим клиентам полностью понять их возможности и то, как я могу помочь им достичь их целей.

Какие шаги вы предпринимаете, чтобы оставаться в курсе финансовой политики и налогового законодательства?

Финансовые консультанты, частные банкиры и другие управляющие состоянием должны быть в курсе изменений и новых внедрений, касающихся налогов, финансовой политики и других нормативных актов. Приведите примеры любых сертификатов, которые вы имеете, классов, семинаров или мастер-классов по повышению квалификации, которые вы посещали и которые конкретно связаны с тем, чтобы оставаться в курсе законов и нормативных актов.

Пример: Каждые 12 месяцев я посещаю семинар для специалистов по управлению состоянием, где изучаю и рассматриваю новые изменения в налоговом законодательстве, отчетности и работе с финансовыми документами, придерживаясь федеральной политики. Я также часто использую веб-сайт IRS для проверки оповещений, новостей и других обновлений, которые помогают мне быть в курсе финансового законодательства.

Источник