Собеседование

Вопросы для собеседования по анализу работы (с примерами ответов)

У работодателей есть много способов узнать о работе, которую выполняют их сотрудники, и найти пути улучшения этих функций. Иногда ваш работодатель может проводить анализ работы, используя различные методы, такие как интервью и прямые наблюдения за вами и вашими коллегами. Если вы готовитесь к собеседованию с руководителем по анализу работы, полезно понять, какие вопросы он может задать. В этой статье мы рассмотрим несколько вопросов для собеседования по анализу работы и расскажем, почему работодатели могут их задавать, а также приведем примеры ответов, которые помогут вам подготовиться.

Что такое вопросы для собеседования при анализе работы?

Вопросы для собеседования по анализу работы – это вопросы, которые работодатель, например, руководитель, может задать вам, чтобы узнать больше о вашей должности. Они могут проводить такие собеседования во время регулярных аттестаций, чтобы убедиться, что вы довольны своей ролью, или же они могут участвовать в общекорпоративных аналитических мероприятиях, в ходе которых они одновременно опрашивают вас и членов вашей команды, чтобы узнать ваше мнение.

Затем руководители используют результаты этих собеседований для адаптации своей деятельности, изменения ваших должностных обязанностей, создания новых ролей для удовлетворения потребностей и других улучшений на основе ваших ответов.

Общие вопросы на собеседовании по анализу работы

Ваш руководитель может задать вам общие вопросы, подобные этим, во время анализа работы, чтобы получить конкретную информацию о вашей роли и рабочей среде:

• Как бы вы описали успешное выполнение своих ежедневных обязанностей?

• Расскажите о возможностях продвижения по службе в этой должности.

• Как руководство поддерживает вас на этой работе??

• С какими отделами вы регулярно общаетесь по своим обязанностям?

• Что, по вашему мнению, является полезным образованием для вашей работы??

• Какие инструменты вы используете для работы каждый день?

• Как часто вы путешествуете по работе и как далеко?

• Чувствуете ли вы себя удовлетворенным уровнем подготовки, которую вы получили для этой работы?

• Опишите, как часто вы получаете указания от руководства.

• В чем, по вашему мнению, заключается цель этой работы?

Вопросы для собеседования по анализу работы с примерами ответов

Изучите следующие вопросы для собеседования по анализу работы, чтобы лучше понять, что работодатель может спросить вас во время этого собеседования, и как вы можете подготовить эффективный ответ:

1. Какие самые важные обязанности вы выполняете на своей работе??

Ваш руководитель может задать этот вопрос, чтобы узнать, какие обязанности вы и ваши коллеги считаете наиболее важными для достижения целей вашей работы. Эта информация может помочь им лучше понять, на каких обязанностях больше всего следует сосредоточиться новым и нынешним сотрудникам в вашей роли, что может улучшить бизнес-операции и удовлетворенность работой. Отвечая на этот вопрос, подумайте о тех обязанностях, которые вы считаете наиболее важными для успешного выполнения своей работы, и перечислите две или три из них, кратко объяснив, почему они важны.

Пример ответа: Самые важные обязанности, которые я выполняю, – это санитарная обработка общественных зон офиса и уборка мусора, который может стать препятствием. Как уборщику, мне важно поддерживать чистоту рабочих помещений для других сотрудников компании, чтобы они могли выполнять свою работу, но эти обязанности являются самыми важными, потому что они также помогают обезопасить людей от падений и болезней.

2. Выполняете ли вы обязанности, которые не перечислены в вашей должностной инструкции??

Хотя многие рабочие места имеют конкретные обязанности, описанные в должностной инструкции, работодатели могут задать этот вопрос, чтобы понять, не берут ли их сотрудники на себя больше обязанностей, чем они ожидают. Они могут спросить об этом, чтобы убедиться, что все сотрудники работают справедливо, и решить, стоит ли нанимать нового человека для поддержки операций. Постарайтесь ответить на этот вопрос честно и подумайте об обязанностях, которые вы и ваша команда можете выполнять регулярно, а не от случая к случаю.

Пример ответа: Большинство обязанностей, которые я выполняю, изложены в моей должностной инструкции, но мне часто приходится выполнять и другие обязанности, такие как регистрация пациентов и оформление документов. По мере роста стоматологической клиники мне становится все сложнее выполнять свою работу гигиениста и успевать записывать всех пациентов, выставлять им счета или их страховым компаниям и отвечать на телефонные звонки. Я думаю, что добавление в команду специального секретаря было бы большим преимуществом.

3. Опишите стандарты, по которым мы оцениваем вашу работу.

Если ваш работодатель просит вас описать, как он измеряет ваши рабочие показатели, он, возможно, хочет выяснить, насколько ясны его ожидания от сотрудников и как он может лучше направлять вас и ваших коллег на рабочем месте. Ответьте на этот вопрос, рассмотрев показатели, по которым ваши работодатели могут оценивать вашу работу, и опишите ваше понимание того, как работают эти процессы.

Например, ваш работодатель может проверить, выполняете ли вы квоты, чтобы оценить уровень вашей работы, поэтому вы можете рассказать о том, что выполнение квот – это один из аспектов успешной работы в вашей роли.

Пример ответа: Руководство оценивает мою работу, изучая количество успешных звонков по продажам и анализируя отзывы клиентов о моем обслуживании. Затем мы говорим об этих измерениях во время ежемесячных встреч и обсуждаем, что я делаю хорошо и как я могу улучшиться.

4. Существуют ли какие-либо опасности в вашей рабочей среде?

Вопросы об опасностях на рабочем месте могут помочь работодателям понять, как улучшить рабочую среду. Это особенно важно в тех отраслях, где сотрудники регулярно используют мощные инструменты и машины, но это также может быть полезно в тех профессиях, где вы заботитесь о других, например, в сфере ухода за детьми или в медицине. Расскажите своему работодателю о любых серьезных опасностях, которые вы заметили во время работы, чтобы побудить его устранить эти проблемы и сделать вашу рабочую среду более безопасной и продуктивной.

Пример ответа: В последнее время я заметил, что некоторые приспособления для удержания от падения, которые мы используем при покраске наружных стен домов, немного устарели. Ремни на удерживающем снаряжении обтрепались, а застежки иногда расстегиваются. Как маляры, мы часто поднимаемся на платформы и лестницы, поэтому для нас очень важно приобрести новое оборудование для удержания от падения, чтобы избежать этих опасностей.

5. Какие навыки вам необходимы для успешной работы на этой должности?

Поскольку каждая роль в организации может требовать определенного набора навыков, ваш руководитель может захотеть узнать больше о навыках, которые, по вашему мнению, необходимы для вашей роли. Поскольку вы регулярно выполняете свои обязанности и, скорее всего, понимаете, как добиться успеха в своей работе, работодатель может рассматривать вас и ваших коллег как отличный источник информации о способностях, необходимых новым сотрудникам, приступающим к аналогичным обязанностям. Хорошо бы рассмотреть два-три навыка, которые вы цените и регулярно используете в своей работе, а затем описать, чем они полезны.

Пример ответа: Наиболее ценными навыками для моей работы в качестве медсестры являются сострадание и внимание к деталям. Вы всегда можете освоить медицинские навыки и обратиться за помощью к врачам или другим медсестрам, но наличие сострадания поможет вам наладить контакт с пациентами, а внимание к деталям позволит вам учиться быстрее и эффективнее. Быть квалифицированной в этих областях жизненно важно для того, чтобы быть хорошей медсестрой и преуспеть в уходе за пациентами.

6. Удовлетворены ли вы своими нынешними обязанностями и льготами?

Работодатель может спросить о степени удовлетворенности вашей работой, чтобы определить, как он может лучше поддерживать сотрудников на таких должностях, как ваша, и узнать, что ему следует улучшить в своей организации. Ваш ответ на этот вопрос может дать им лучшее представление о том, чего сотрудники хотят от руководства, а также позволит вам обсудить ценность вашей работы. Подумайте, справедливы ли и четко ли определены ваши нынешние обязанности, затем подумайте, как ваши льготы, такие как зарплата и отпуск, влияют на вашу производительность и удовлетворенность работой.

Пример ответа: Я удовлетворен своими обязанностями и преимуществами в этой роли торгового представителя. Я ценю оплачиваемый отпуск и считаю, что моя зарплата хорошо отражает мои обязанности и опыт. Однако я думаю, что больше оплачиваемых технологических тренингов было бы большим преимуществом для моей команды и побудило бы нас узнать больше о программном обеспечении, которое мы используем для отчетности по продажам.

7. Какой совет вы бы дали человеку, начинающему работать на вашей должности?

Если работодатель спрашивает вас, какой совет вы бы дали новому сотруднику, это, как правило, означает, что он хочет узнать, как ваш опыт работы на этой должности повлиял на ваши представления о ней. Ответ на этот вопрос позволяет вашему руководителю понять, с какими проблемами, по вашему мнению, могут столкнуться новые сотрудники, и может помочь руководству вашей организации подготовить кандидатов к этим проблемам. Вы можете ответить на этот вопрос кратким советом на тему, которую, по вашему мнению, было бы полезно знать новичку на вашем рабочем месте.

Пример ответа: Я бы посоветовал тем, кто начинает работать на должности, аналогичной моей, проводить исследования самостоятельно и задавать вопросы более опытным аналитикам в компании. Изучение тенденций бизнеса может быть сложной задачей, когда практика постоянно меняется, поэтому я бы посоветовал новому бизнес-аналитику активно искать новую информацию и не бояться совершать ошибки в начале работы.

8. Есть ли у вас дополнительные комментарии?

Хотя у работодателей может быть несколько направленных вопросов, чтобы задать их вам, они часто не могут охватить все темы, которые могут быть важны для сотрудников во время интервью по анализу работы. Этот вопрос позволяет вам высказать свои опасения и дать обратную связь своему работодателю о вашей роли и ее ценности. подумайте о том, чтобы подготовить несколько дополнительных комментариев о своей работе до того, как вы придете на собеседование, чтобы дать руководителю представление о мнении своих сотрудников.

Пример ответа: Я хотел бы сказать, что считаю хорошей идеей составление графика перерывов, либо с помощью доступного для совместного использования онлайн-документа, либо с помощью маркерной доски в комнате отдыха. Иногда бывает сложно найти человека, который подменит меня, когда я хочу сделать перерыв, поэтому было бы полезно создать специальную зону, где каждый мог бы предварительно планировать время перерыва и сообщать сотрудникам розничной сети, когда он не свободен.

Источник