Собеседование

Собеседование при приеме на работу: 28 вопросов для должности хирурга общего профиля

Хирурги – это врачи, которые специализируются на проведении хирургических операций и процедур. При собеседовании на должность в хирургической бригаде важно рассказать о своих технических навыках и способностях к межличностному общению. Если вы недавно окончили медицинский колледж или поступаете на работу в новую больницу или хирургическое учреждение, вам будет полезно подготовиться к процессу собеседования. В этой статье мы приводим список и объясняем 28 вопросов для собеседования с людьми, претендующими на должности в области общей хирургии.

Общие вопросы

Вполне вероятно, что человек, проводящий с вами собеседование, начнет процесс с общих вопросов. Подобные вопросы не являются техническими и используются для того, чтобы помочь менеджеру по найму получить представление о вашей личности.

Эти вопросы также могут помочь людям чувствовать себя более комфортно в процессе собеседования. Вот семь общих вопросов, с которыми вы можете столкнуться в начале беседы:

1. Если бы у вас была всего одна минута, чтобы описать себя, что бы вы сказали?

2. Какими достижениями в своей профессиональной или личной жизни вы гордитесь больше всего??

3. Почему вы хотите стать членом нашей хирургической команды?

4. Можете ли вы объяснить, почему вы являетесь лучшим кандидатом на эту должность??

5. Почему вы решили уйти с нынешней работы?

6. Что вы считаете самым приятным в работе хирурга??

7. Есть ли у вас какие-либо вопросы относительно этой роли?

Вопросы об опыте

По мере того как собеседование продвигается, и вы и ваш собеседник лучше узнаете друг друга, вам, вероятно, будут задавать вопросы, относящиеся к длине и широте вашего опыта работы. Вот семь примеров вопросов, с которыми вы можете столкнуться на этом этапе собеседования:

1. Какие самые ценные уроки вы получили во время обучения в медицинской ординатуре??

2. Как долго вы работаете хирургом?

3. Как, по вашему мнению, вы общаетесь с другими членами медицинской команды??

4. Можете ли вы описать типичную рабочую неделю на вашей нынешней должности??

5. Публиковали ли вы какие-либо научные статьи или тексты, касающиеся конкретных хирургических процедур или результатов?

6. Есть ли у вас опыт управления или руководства коллективом?

Глубокие вопросы

Вот семь углубленных вопросов, которые может задать интервьюер, касающихся вашего опыта работы в хирургии и технических навыков:

1. Что, по вашему мнению, является самой важной частью работы общего хирурга?

2. Можете ли вы описать стратегии, которые вы используете, когда пытаетесь донести медицинскую терминологию или сложные процедуры до пациентов, не знакомых с медицинским языком??

3. Насколько важно для вас непрерывное образование?

4. Какой самый важный курс обучения вы прошли за последний год?

5. Какими способами вы стараетесь превзойти ожидания пациента??

6. Какие меры вы принимаете для того, чтобы пациенты с уникальными способностями получали равный с другими уход?

7. Можете ли вы описать свои методы и стратегии успокоения и поддержки пациентов и их семей??

7 вопросов для собеседования по общей хирургии с примерами ответов

Вот семь вопросов с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию на должность хирурга общего профиля:

1. Можете ли вы рассказать мне о последних исследованиях или статьях, которые вы читали? Можете ли вы описать темы, которые заинтриговали вас больше всего??

Если вы столкнулись с этим вопросом, менеджер больницы или рекрутер пытается начать разговор о вашем стремлении к непрерывному образованию и личностному росту как врача и хирурга.

Задавая этот вопрос, не забывайте говорить о предметах и темах, которые интересуют вас больше всего. Также может быть полезно рассказать о новых достижениях, о которых вы узнали, и о любом опыте использования или внедрения новых процедур, навыков или технологий.

Пример: Да, я очень рад, что вы задали этот вопрос. Я увлечен своим профессиональным развитием, и даже проработав в этой области несколько лет, я всегда рад узнать о новых методах или типах оборудования, которые могут упростить или повысить безопасность процедуры. Например, недавно я прочитала о специальных точных инструментах и методах разрезов, которые улучшают восстановление пациентов и уменьшают рубцы.

Какую хирургическую процедуру вы предпочитаете выполнить больше всего?

Если интервьюер задает вам подобный вопрос, скорее всего, он пытается понять ваш набор навыков и узнать вас как профессионала. Каждое учреждение уникально, и ваш ответ может помочь интервьюеру понять, соответствуют ли ваши навыки и предпочтения типу обязанностей, которые вы можете выполнять, если вас возьмут на работу.

При ответе на этот вопрос важнее всего быть честным. Дайте этому человеку понять, что вас больше всего интересует, и одновременно подчеркните спектр процедур, которые вы способны выполнять.

Пример: У меня есть опыт выполнения ряда стандартных процедур, а также экстренных процедур для людей всех возрастов. Я получаю наибольшее личное удовольствие от работы в педиатрическом отделении. Я доверяю своим навыкам и люблю знать, что могу сыграть свою роль в том, чтобы помочь больному или травмированному ребенку почувствовать себя лучше. Мне особенно нравится беседовать с родителями до и после операции, чтобы развеять их страхи и объяснить, как я планирую помочь их ребенку.

Как бы вы описали свое влияние на команду хирургов, в которой вы сейчас работаете??

Этот вопрос используется для того, чтобы понять способность человека влиять на изменения в своем окружении. Задавая этот вопрос, интервьюер стремится увидеть ваш потенциал как лидера и командного игрока.

В своем ответе не забудьте подчеркнуть свои сильные стороны как новатора и коммуникатора. Самое главное, чтобы ваш ответ демонстрировал хотя бы одно положительное изменение, которое вы внесли в работу вашей нынешней команды или отделения.

Пример: Я считаю, что очень важно, чтобы все члены хирургической команды работали над достижением одних и тех же целей. Также очень важно, чтобы мы все были уверены друг в друге, поскольку мы регулярно работаем в парах или командах.

Несколько лет назад я заметил, что нашей команде не хватает сплоченности. Некоторые хирурги даже не знали друг друга. Я предложил менеджеру нашей больницы организовать ежемесячную встречу за чашкой кофе, чтобы помочь команде лучше узнать друг друга.

Ей понравилась идея, и она попросила меня возглавить группу, которая будет планировать наши мероприятия. Обычно у нас есть колонка докладчика, который выступает с краткой презентацией, и все члены команды обсуждают техники и идеологии, связанные с презентацией.

В целом, эти занятия прошли с большим успехом. За последние три года команда стала очень сплоченной, и данные показывают прямую корреляцию с улучшением результатов хирургических операций.

Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией, когда вы начали операцию и обнаружили, что у пациента есть дополнительная проблема или потенциальный диагноз??

Этот вопрос конкретно относится к вашему опыту работы хирургом. Я даю интервьюеру понять, есть ли у вас опыт решения этой уникальной задачи, а также помогаю ему понять, как вы ведете себя и действуете, когда сталкиваетесь с проблемой, требующей срочного решения.

Пример: Очень важно проявить должную осмотрительность при постановке первого диагноза и подготовке пациента к операции. Я горжусь тем, что уделяю время и усилия беседам с пациентами об их опыте, и особенно тщательно изучаю историю болезни, провожу диагностические тесты и исследования перед проведением операции. Поэтому я редко сталкиваюсь с неожиданным состоянием в операционной.

Тем не менее, это иногда случается. Однажды я лечил пожилого пациента, у которого была скудная история болезни. Я выполнял стандартную операцию по замене коленного сустава, когда заметил, что у пациента, как мне показалось, образовался значительный тромб.

Конечно, я и моя команда следовали всем протоколам экстренной помощи, и я обратилась за помощью к хирургу в моем отделении, который специализируется на сосудистых заболеваниях. Мы с анестезиологом ознакомили сосудистого хирурга с историей болезни пациента, и она взяла на себя обязанности основного хирурга, а я остался в операционной, чтобы помочь решить проблему.

Можете ли вы описать ситуацию, в которой вам пришлось сообщить пациенту или членам его семьи плохие новости?? Какого подхода придерживались вы, и стали бы вы действовать аналогичным образом, если бы у вас была возможность провести этот разговор еще раз?

Если менеджер по найму или рекрутер задает подобный вопрос, скорее всего, он пытается узнать о вашей манере поведения в постели. Они также могут оценивать уровень вашего опыта и совместимость с типами процедур, типичными для их учреждения.

Не забывайте отвечать честно и постарайтесь привести пример, демонстрирующий ваше сострадание и сочувствие к пациентам и членам их семей.

Пример: К сожалению, в этой сфере деятельности иногда неизбежны тяжелые новости. Будучи хирургом, я регулярно наблюдаю за успехами и результатами лечения пациентов. Однако в более серьезных ситуациях мне иногда приходится говорить с пациентами и членами их семей на неудобные темы или о нежелательных исходах. Несколько месяцев назад я лечил пожилого пациента с сердечно-сосудистым заболеванием.

Когда мы с ним обсуждали его вторую операцию по замене сердечного клапана, я откровенно рассказал ему о процедуре и статистических результатах. Я также позаботился о том, чтобы с ним был член семьи, выслушал все его вопросы и ответил на них с терпением, добротой и реализмом.

Я успокоил его, объяснив, что я много раз успешно выполнял эту процедуру, и хотел, чтобы он чувствовал себя уверенным в моей заботе. Не думаю, что я вела бы себя иначе, если бы мне снова предстоял этот разговор, потому что я считаю, что была справедлива, открыта и внимательна к его потребностям.

Как вы общаетесь и взаимодействуете с другими медицинскими работниками, не входящими в команду хирургов??

При прохождении собеседования менеджер больницы или рекрутер, скорее всего, задаст вопрос, касающийся вашего взаимодействия с другими поставщиками медицинских услуг. Этот вопрос помогает людям понять, как вы передаете информацию, и показывает, как вы относитесь к другим сотрудникам.

В своем ответе не забудьте сделать акцент на вашей способности к сотрудничеству и объяснить, какую ценность вы видите в роли, которую каждый человек играет в лечении пациентов.

Пример: Я твердо убежден, что каждый сотрудник учреждения играет важную роль в опыте пациентов и общем состоянии их здоровья.

Независимо от того, разговариваю ли я с лечащим врачом пациента или со специалистом, который определил его диагноз, я всегда проявляю уважение и практикую активное слушание. Это помогает мне собрать как можно больше информации и взглядов на историю пациента.

Аналогично, я всегда спрашиваю мнение медсестер, врачей и других хирургов по поводу ухода за пациентами. Каждый член персонала обладает уникальной квалификацией и опытом, и я считаю, что выслушивание мнения нескольких человек может улучшить мое понимание, а также улучшить результаты лечения пациентов.

Бывали ли случаи, когда вы не соглашались с другим хирургом по поводу диагноза, процедуры, хирургической техники или любого другого аспекта ухода за пациентом?

Если интервьюер задает вам подобный вопрос, скорее всего, он пытается получить представление о том, как вы общаетесь. При ответе не забудьте сделать акцент на стратегии разрешения конфликтов и подчеркнуть свою способность хорошо работать с другими людьми.

Пример: Не зря медицина считается практикой. Врачи, специалисты и хирурги совершенствуют свои способности и навыки благодаря практике и опыту.

Я считаю крайне важным, чтобы врачи, хирурги, медсестры и другие медицинские работники обсуждали друг с другом дела, над которыми они работают. Таким образом, мы можем воспользоваться широтой опыта друг друга и обеспечить наилучшее обслуживание наших пациентов.

К сожалению, иногда коллеги не соглашаются. Бывали случаи, когда я чувствовал, что конкретная процедура или техника более применима, чем другая. И, конечно, иногда я думаю, что конкретное лекарство или изменение образа жизни может быть лучшим первым вмешательством, чем операция.

В подобных ситуациях я считаю важным высказать свое мнение и начать дискуссию. Я внимательно слежу за своими невербальными сигналами и употреблением слов, чтобы дискуссия была продуктивной и полезной для всех.

Вакансии, похожие на должность общего хирурга

Если вы ищете работу в качестве общего хирурга или хирурга другого типа, у вас есть много вариантов работы, которые вы можете рассмотреть. Вот 10 вариантов карьеры, схожих с общим хирургом:

1. Кардиоторакальный хирург

2. Пластический хирург