Должностные инструкции

Заведующий столовой

Заведующий столовой – Должностная инструкция

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.
Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.
1.2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не
менее _________ лет или среднее профессиональное образование и стаж
работы по специальности не менее _________ лет.
1.3. Заведующий столовой подчиняется ______________________________.
1.4. Во время отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск,
болезнь и пр.) его обязанности выполняет заместитель, назначаемый в
установленном порядке, несущий полную ответственность за их надлежащее
исполнение.
1.5. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:
– нормативными документами, регулирующими вопросы организации
общественного питания;
– уставом предприятия;
– правилами трудового распорядка;
– приказами и указаниями своего непосредственного руководителя;
– настоящей должностной инструкцией.
1.6. Заведующий столовой должен знать:
– постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации
общественного питания;
– организацию производства и управления столовой, задачи и функции
ее подразделений;
– передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
– режим работы столовой;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– экономику общественного питания;
– организацию оплаты и стимулирования труда;
– законодательство о труде Российской Федерации;
– правила и нормы охраны труда.

II. Функции

На заведующего столовой возлагаются следующие функции:
2.1. Организация производственно-хозяйственной и торгово-
обслуживающей деятельности столовой.
2.2. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм
обслуживания и организации труда.
2.3. Ведение учета и представление отчетности о
производственно-хозяйственной деятельности столовой.
2.4. Организация работы по повышению квалификации работников.
2.5. Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил
торговли и норм охраны труда.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой
обязан:
3.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и
торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное
взаимодействие производственных подразделений – цехов и участков,
направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления
пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
3.2. Организовывать своевременное обеспечение столовой
продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и
торгово-обслуживающего процесса.
3.3. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
3.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос
потребителей на продукцию общественного питания.
3.5. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности
и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального
разделения труда и торгово-обслуживающей деятельности столовой.
3.6. Организовывать ведение учета и своевременное представление
отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой,
обеспечивать правильное применение действующих форм и систем оплаты и
стимулирования труда.
3.7. Осуществлять контроль за качеством приготовления пищи,
соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране
труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины,
санитарно-гигиеническим состоянием производственных и
торгово-обслуживающих помещений.
3.8. ______________________________________________________________.

IV. Права

Заведующий столовой имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
по вопросам деятельности столовой.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по
улучшению деятельности столовой.
4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
4.4. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о
назначении, перемещении и увольнении работников столовой, предложения об
их поощрении или наложении на них взысканий.
4.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность

Заведующий столовой несет ответственность:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения – в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных
трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

” ” _____________ 20__г.

Согласовано:

Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

” ” ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

” ” _____________ 20__г.

Список всех должностных инструкций смотрите в разделе “Должностные инструкции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Резюме и Работа - все о трудоустройстве и карьере!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять