Образцы резюме

Резюме официанта

Резюме официанта

Официант – мастер ресторанного обслуживания, выполняющий приём и раздачу заказов клиентов, сервирует стол до или после прихода посетителей, получает расчёт за оказываемые услуги и в конце убирает стол.

Любой официант материально отвечает за посуду и столовые приборы, а ещё за полученную оплату от столов, которые он обслуживает.

Навыки, которыми должен обладать любой соискатель для достижения качественного выполнения работы официанта:

  • высокая выносливость,
  • чёткая координация своих движений,
  • хорошая память,
  • коммуникабельность,
  • культурность,
  • знание основ этикета и стрессоустойчивость.

В некоторых случаях, при устройстве на работу выдаётся униформа, но чаще всего её необходимо приносить самостоятельно.

Данная вакансия требует от кандидата следующие и обязанности:

  • Официант ресторана обязан быть дружелюбным, приветливым и открытым.
  • В совершенстве знать предоставляемое меню и карту вин.
  • Иметь красивый, опрятный и ухоженный внешний вид.
  • Пройти медосмотр и не иметь проблем со здоровьем.
  • Выполнять все правила по технике безопасности предъявляемые заведением.
  • Опыт работы всегда приветствовался, он позволяет приступить к обслуживанию клиентов без длительной стажировки, прохождение которой требуется от всех, особенно кандидатов .

Официант-бармен – кроме стандартных обязанностей любого официанта, занимается обслуживанием гостей, находясь за барной стойкой – готовя определённый спектр коктейлей. Иногда необходимо разносить приготовленные напитки прямо до столиков. Также нужно занимается привлекательным оформлением витрины и барной стойки, а ещё на протяжении всей рабочей смены, и после её окончания держать в порядке все инструменты на их положенном месте.

Официант-кассир – кроме всего прочего, работает с кассой, рассчитываясь с посетителями самостоятельно, без постороннего человека.

Старший официант – задача которого состоит в культурном и эффективном обслуживании всех гостей. Он обязан следить за наличием всех блюд и товаров, указанных в ресторанном меню. Поддерживать чистоту всей используемой аппаратуры в заведении, заниматься подготовкой столов, после ухода посетителей проверять зал на наличие забытых вещей, контролировать качество используемой посуды и инвентаря. Он занимается организацией и обслуживанием больших мероприятий и в случае, если блюдо не соответствует описанию, производит его замену.

Образец готового резюме

На должность официанта

На должность официанта

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цель: занять вакансию официанта

  • 5 лет успешной работы официантом в ресторанном бизнесе.
  • Яркая, презентабельная внешность.
  • Безукоризненное соблюдение правил этикета.
  • Профессиональные навыки создавать посетителям нужную атмосферу и хорошее настроение.
  • Умение владеть собой.

Достижения и навыки

  1. Знание основных кухонь мира, их кулинарную характеристику.
  2. Отличные навыки по сервировке.
  3. Умение составлять праздничные, банкетные, детские меню.
  4. Участие в корпоративном конкурсе на лучшего официанта (занял второе место).
  5. Знаю карту и характеристику вин.

Образование

2006-2010 гг. Технолого-ресторанный колледж. Ресторанный бизнес. Диплом бакалавра с отличием.

Во время учебы стажировался официантом в кафе. Получил практические навыки по приему заказов и обслуживанию клиентов.

Дополнительное образование

2011 г. Мастер класс ресторатора Николая Вихрова “Тренинг гостеприимства”.

2012 г. Тренинг “Сервис класса люкс”. Учебный центр по подготовке персонала ресторанной сети “Николь”.

2013 г. Школа ресторанного бизнеса. Курс для официантов “Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане”.

Опыт работы

2010-2015 гг. Гостинично-ресторанный комплекс “Каштан”. Официант.

  • Встреча и размещение посетителей.
  • Консультирование посетителей.
  • Прием заказов.
  • Сервировка стола.
  • Расчет с клиентами.
  • Составление банкетного меню.

Личные качества и черты характера

  • Стрессоустойчивость (посещение тренингов),
  • Устойчивость к физическим перегрузкам (занятие спортом),
  • Коммуникативные навыки (работа в команде, обслуживание посетителей),
  • Инициативность (посещение курсов, участие в профессиональных конкурсах, повышение квалификации),
  • Правильная разговорная речь, доброжелательность и аккуратность.

Дополнительная информация

  • Уверенный пользователь ПК.
  • Знаю программное обеспечение ресторана

Знания иностранных языков: свободно владею русским, украинским и английским.

Примеры резюме

Если вы хотите устроиться в определенное место, понравившийся вам ресторан или гостиницу – принесите хорошее резюме и оставьте его на рассмотрение. Каждому уважающему себя заведению нужны профессионалы! И звонок от руководства не заставит себя ждать.


Источник

Кнопка «Наверх»
Резюме и Работа - все о трудоустройстве и карьере!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять