Полезно

6 видов лжи, которые говорят себе посредственные профессионалы


6 видов лжи, которые говорят себе посредственные профессионалы

Ложь, которую вы говорите себе, может иметь большее влияние на вашу повседневную жизнь, чем ложь, которую вы слышите от других. Люди часто испытывают сильное социальное давление – будь то на работе, дома, в социальных сетях или где-либо еще. Мы не просто строги к себе: мы придерживаемся нереалистичных ожиданий и разочаровываемся, когда не достигаем их.

Но самосаботаж исключен. В наши дни мы работаем над устранением той маленькой лжи, которую говорим себе, и заменяем ее словами самоуверенности. Но для того, чтобы исключить эту ложь из нашего инвентаря, мы должны сначала уметь их идентифицировать. Вот шесть распространенных видов лжи, которые нам нужно перестать говорить себе, чтобы стать более опытными профессионалами:

1. «Это не моя вина»

6 видов лжи, которые говорят себе посредственные профессионалы

Признать вину за то, что пошло не так, как вы хотели, сложно, но необходимо. Чтобы двигаться дальше и извлекать уроки из негативной ситуации, мы должны сначала признать, что это была наша вина. Хотя этот шаг важен, также важно не зацикливаться на виноватых. Примите тот факт, что вы создали негативную ситуацию, извинитесь, если необходимо, а затем приступайте к работе над A) исправлением ситуации и Б) изучением того, как предотвратить это в будущем.

2. «X должен быть идеальным»

Как бы банально это ни звучало: абсолютно нет ничего идеального (и вы это знаете). Думать, что каждая задача или проект должны быть абсолютно идеальными, – это абсолютно идеальный способ настроить себя на провал. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на совершенстве и стремиться к нему, сосредоточьтесь на том, чтобы просто стараться изо всех сил. Не расслабляться. Обращение за помощью при необходимости. Предоставление задаче безраздельного внимания. И она будет выполнена настолько совершенно, насколько это возможно.

3. «Я сделаю это завтра»

Что ж, вероятно, вы не сделаете. Промедление может быть нашим самым большим врагом. Независимо от того, относится ли «X» к задаче на работе, к началу выполнения плана упражнений или к извинениям перед любимым человеком, у вас больше шансов на самом деле это сделать, если вы решите сделать это сегодня. Выберите жить настоящим.

4. «Я доберусь до X, когда у меня будет время»

Как и выше, вы, вероятно, этого не сделаете. Мы постоянно заняты. Я не могу вспомнить, когда в последний раз у меня было свободное время. Если бы мы подождали, пока у нас «будет время», мы никогда ничего не добьемся. Это оправдание, скорее, способ убедить себя, что вы не откладываете на потом. Установите дату и время, в которые вы достигнете цели, и не позволяйте никаким отвлекающим факторам помешать вам в этом.

5. «Это слишком сложно; я, скорее всего, не смогу»

Если бы каждый человек так думал, подходя к сложной задаче, ничего бы никогда не было достигнуто. Эти мысли – это естественно. Но бороться с ними нужно позитивно. Будьте уверены в себе и своих возможностях. И никогда не позволяйте страху неудачи помешать вам попытаться. Кроме того, если вы не знаете, как подойти к сложной задаче, обратитесь за помощью!

6. «Я слишком стар, чтобы делать X»

Вам ровно столько, сколько вы действительно верите. Дейдре Ларкин , 87-летняя женщина из Южной Африки, завершила 65 забегов только в 2017 году, даже после того, как в 69 лет ей поставили диагноз остеопороз. И Ман Каур , 102-летняя женщина, которая этого не сделала. начала бегать, пока ей не исполнилось 93 года, с тех пор она выиграла 20 медалей на гонках по всему миру и выиграла золотую медаль в беге на 100 метров на Всемирных играх ветеранов в Новой Зеландии в 2017 году.

Источник

Кнопка «Наверх»
Резюме и Работа - все о трудоустройстве и карьере!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять