Советы соискателю

5 случаев, когда можно согласиться на зарплату ниже рыночной

Подобных ситуаций не так уж и много. Узнайте, когда можно пойти на уступки, если речь идет о не слишком высокой оплате труда.

Будем откровенны, материальное вознаграждение — одна из важнейших причин, почему люди вообще ходят на работу. Деньги дают нам пищу, дом, возможность заниматься саморазвитием, путешествовать, просто жить жизнь, которая нравится. Поэтому в зарплатных вопросах идти на компромиссы стоит только в крайнем случае.

1. Ради карьерных перспектив

Свой желаемый уровень зарплаты можно снизить, если в компании, куда вы устраиваетесь, есть перспективы карьерного роста. В случае если повышение в ближайшие год-два вам не светит, то не стоит соглашаться работать за копейки. Квалифицированный специалист всегда найдет свое место на рынке труда, хорошо оплачиваемое место.

2. Чтобы набраться опыта

Студенту, который только окончил университет, ни дня не работал и, как следствие, не имеет опыта работы, придется согласиться на более низкую зарплату. Но если у него достаточно энергии, сил и желания, через несколько лет он овладеет нужными навыками и с уже увеличенными зарплатными требованиями сможет перейти на другую позицию или даже в другую компанию.

Также этот вариант подходит специалисту, который стремится кардинально изменить сферу деятельности. Например, бухгалтер решил стать Front end-разработчиком. Но вы всегда должны принимать во внимание, как быстро вы вернетесь к тому уровню заработной платы, который у вас был раньше, и возможно ли это вообще.

3. Когда компания предлагает дополнительные бонусы

Принять предложение о работе с более низкой зарплатой имеет смысл и тогда, когда работодатель предлагает внушительный соцпакет или будет компенсировать часть расходов работника. Это могут быть бесплатные обеды, корпоративный транспорт, медицинское страхование, оплата услуг связи — все это экономит ваши средства.

Также такие «плюшки» могут выражаться в виде премий — тринадцатая зарплата, бонус по итогам года, за перевыполнение плана. О том, что прилагается к невысокому окладу, нужно узнать еще на этапе собеседования.

4. Если ваша цель — престижная компания

Бывает, что компания очень привлекательна и попасть туда — большая удача. Невысокое вознаграждение за труд может быть ценой за трудоустройство именно в такой корпорации, организации, фирме и т. п.

Действительно, такие работодатели компенсируют расходы, обучают, заботятся о своих людях, обеспечивают перспективы роста и развития. И это привлекает. Но самое притягательное — статусность места работы.

Перед сотрудниками ставят интересные задачи, они становятся частью чего-то большого, важного, причастны к решению глобальных проблем. Соискатели соревнуются за место в таких компаниях и готовы работать за небольшие деньги. Это именно тот случай, когда соглашаешься на меньше, зато в перспективе получишь больше.

5. Чтобы отдохнуть или избежать стресса

Так бывает — специалист чувствует, что ему нужно отдохнуть от нынешней работы или после полного выгорания на предыдущей должности, и переходит на более низкую позицию. Да, он потеряет в зарплате, но также получит меньший объем работы, не растеряет навыков и не будет оправдываться за пробелы в стаже. А уже после отдыха сможет «вернуться в большой спорт».

Правда, такой маневр подходит не всем, лишь тем, кто может позволить себе в этот период времени зарабатывать меньше.

Работа высококлассного специалиста должна хорошо оплачиваться, и если вы намерены согласиться на зарплату ниже рыночной, то у вас должны быть веские причины. Только держите в голове напоминание — что это временное явление и период приобретения опыта или получения повышения не должен затягиваться.

Всегда держите руку на пульсе, а сориентироваться в уровне зарплаты на рынке труда поможет статистика зарплат на .


Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Резюме и Работа - все о трудоустройстве и карьере!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять