Использование «Я» на собеседовании может увеличит ваши шансы на трудоустройство. Рекрутеры и карьерные тренеры объясняют, почему
Использование «Я» на собеседовании может увеличит ваши шансы на трудоустройство. Рекрутеры и карьерные тренеры объясняют, почему
- Менеджеры по найму говорят, что они предпочитают, чтобы кандидаты использовали во время собеседований утверждения «я» вместо «мы».
- Эксперты сходятся во мнении, что самоутверждение при сохранении скромности - это тонкий баланс.
- Кандидатам следует использовать утверждения «я» при подготовке к собеседованию, чтобы привыкнуть.
Для некоторых людей естественно избегать использования «я», когда речь идет о достижениях. Но некоторые эксперты говорят, что использование этого слова на собеседовании может быть лучшим способом дать интервьюерам понять, как вы в одиночку можете улучшить их компанию.
«Вы должны уметь детализировать эти примеры и не бояться говорить «я» вместо «мы», - сказала Эми Росс, старший эксперт по подбору персонала в McKinsey. «Мы действительно хотим знать, что вы делали, как руководили и какие действия предприняли, чтобы добиться перемен».
Карьерные тренеры и рекрутеры все чаще развеивают миф о том, что кандидаты должны преуменьшать свои личные достижения, чтобы выделиться. Фактически, когда дело доходит до командного проекта, уверенный в себе человек показывает интервьюерам, за что он отвечал и как использовал свои уникальные навыки, чтобы добиться успеха в команде, говорят эксперты.
«Я думаю, что соискателям работы важно привыкнуть говорить: «Я сделал это» и «потому что я сэкономил деньги компании» и не стесняться этого», - сказала Вики Салеми, бывшая сотрудница компании. рекрутер и специалист по карьере сайта вакансий Monster.
Избавиться от желания использовать «мы» может быть сложно. Но эксперты сходятся во мнении, что при правильной фокусировке и тактике беседы, кандидаты могут найти баланс между скромностью и уверенностью.
Балансировка
В McKinsey, одной из самых престижных консалтинговых фирм в мире, кандидаты проходят тщательный процесс собеседования, который включает личное собеседование, на котором они делятся своими достижениями и проблемами с интервьюерами.
Когда кандидаты приводят примеры ситуаций, демонстрирующих их навыки решения проблем, личного влияния, лидерства и предпринимательства, кандидаты должны сказать «Я».
Салеми сказала, что первым приоритетом для кандидатов является понимание разницы между использованием эффективных формулировок «я» и просто высокомерием. Это то, что Тим Браун, вице-президент по привлечению талантов фитнес-компании Peloton, очень ценит в соискателях.
«Мы любим скромных людей с низким эго, - сказал Браун, - но у них также есть удивительный драйв и амбиции, чтобы добиться успеха». Другими словами, согласно Салеми, эффективные самоутверждения дополняют истории о командном лидерстве и усилиях человека по поддержке коллег.
Салеми сказала, что кандидаты должны чувствовать себя не только комфортно, но и иметь возможность подчеркивать свои карьерные успехи во время собеседований. «Вы не хотите производить впечатление хвастуна, но это действительно то, для чего интервью нужно в конце концов. Это действительно возможность продемонстрировать и рассказать о своих достижениях».
Как подготовиться
Салеми признает, что использование утверждений «я» вместо «мы» во время собеседования, вероятно, не будет решающим фактором в том, получит ли человек работу. Но она говорит, что овладение навыком «скромного хвастовства» поможет соискателям лучше сформулировать свои достижения.
Чтобы более комфортно говорить об успехе в карьере, Салеми рекомендует соискателям подумать как минимум о трех сценариях, демонстрирующих их лучшие профессиональные качества. Учитывая, что некоторые компании, такие как Google и Salesforce, ранее заявляли, что предпочитают кандидатов, демонстрирующих командную работу, сценарии, которые соискатели готовят к собеседованию, должны представлять собой сочетание ситуаций.
По словам Салеми, в некоторых сценариях должны содержаться четкие формулировки «я», а в других - показывать достижения, достигнутые с помощью команды. Например, «Я сэкономил деньги компании» - хорошее утверждение «я». Но при описание времени, когда вы «преуспели как самостоятельно, так и в качестве товарища по команде», лучше использовать «мы».