Резюме пекаря
Резюме пекаря
Пекарь – человек занимающейся производством и выпечкой хлебобулочных изделий на заводах и частных предприятиях, на кухнях и пекарнях.
Профессия имеет несколько направлений, среди которых главенствующие это:
- пекарь-кондитер – готовит и выпекает самые разнообразные кондитерские изделия;
- тандырщик – занимается готовкой пищи в кругло-образной печи, разработанной специально для приготовления блюд на открытом огне.
Такая кухня особенно популярна в странах: Монголия, Казахстан, Узбекистан, Япония, Индия и Армения;
- Помощник пекаря – младший повар, выполняющий все поручения и требования главного. Пекарь-технолог – отвечает за производство и качество производимой продукции на предприятиях питания.
При устройстве на работу необходимо следующее:
- среднее специальное , полученное в училищах,
- соответствующие за кухонным оборудованием и техникой,
- пекарю необходимо знание заготовки и выпечки всех типов теста.
Из необходимо обладать:
- выдержкой,
- физической выносливостью,
- оперативностью,
- аккуратностью,
- ответственностью и памятью.
Образец готового резюме
На должность пекаря
Фамилия Имя Отчество
- Дата рождения:
- Семейное положение:
- Домашний адрес:
- Контактный телефон:
- Эл. Почта:
Цель
Занять вакансию пекаря
10-ти летний стаж работы в кондитерской сфере.
- Хорошее тонкое обоняние, высокая вкусовая чувствительность.
- Умение работать в команде.
- Творческий подход к работе.
- Креативность.
Достижения и навыки
- Отличные знания рецептур и ингредиентов.
- Знание специального оборудования, печей.
- Участие в конкурсах и ярмарках.
- Наличие медицинской книжки.
- Опыт разработки новых рецептур.
- Имею свою клиентскую базу.
Образование
200_ – 200_ гг. Профессиональное училище. Пекарь- кондитер. Проходил практику на хлебозаводе. Получил навыки по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий.
Дополнительное образование
200_ г. Мастер-класс «Украшение тортов». Школа кондитерского искусства.
200_ г. Мастер-класс «Французские хлебобулочные изделия». Кулинарная академия
200_ г. Курсы повышения квалификации «Успешный пекарь». Учебный центр института пищевых технологий.
Опыт работы
200_ – 200_ гг. Хлебокомбинат. Пекарь-кондитер.
- Выпечка тортов, пирожковой продукции, хлебобулочных изделий
200_ – 200_ гг. Ресторанная сеть. Пекарь-кондитер.
- Разработка рецептур.
- Выпечка хлебобулочных изделий, тортов.
Личные качества и черты характера
- Хорошая память.
- Мне присущи такие качества как наблюдательность, опрятность, чистоплотность, аккуратность, ответственность.
Дополнительная информация
- Вредных привычек не имею.
- Увлекаюсь спортом, поддерживаю хорошую физическую форму.
- Уверенный пользователь ПК.
Знания иностранных языков: русский, украинский, английский.
Примеры оформления резюме
Вакансия всегда нуждается в ценных кадрах, поскольку кушать хотят все и всегда, а значит, пока существует потребность в пище – будет и профессия пекаря.